Rosso di Montalcino D.O.C. 2005
CHF26.50
Daten:
Rotwein, Inhalt: 0,75l
Rebsorten: 100% Sangiovese
Ausbau: Eichenholzfässer
Alkoholgehalt: 14.50 Vol.%
Genussphase jetzt bis/2013
Rosso di Montalcino D.O.C. 2005
Rebsorten: 100% Sangiovese
Produktionsmenge: ca. 14’000 Flaschen.
Ausbau: 6 Mt. Eichenholzfässern, Mind. 4 Mt. Flaschen
Alkoholgehalt: 14.00 Vol.%
Lagerfähigkeit: Zum Soforttrinken, kann aber auch 5 bis 7 Jahre abgelagert werden.
Farbe: Leuchtendes Rubinrot.
Bouquet: Blumige Ankläge von Veilchen auf kräftigen Fruchtnoten; leichte Anspielung von Geräuchertem als kontrast.
Geschmack: Dichtes Tanningerüst und sehr lebhafter saurer Kern; Frische und Vitälität entwickeln und steigern sich schrittweise.
Serviertemperatur: 16 bis 18°C.
Speiseempfehlungen: Idealer Begleiter zu Wildbraten, Grillfleisch und Saucengerichten.